『Heros Hammer watch』を攻略!最強職はずばりこの職だ!!

ゲーム紹介・攻略
この記事は約3分で読めます。
Heros Hammer watchの最強職であるパラディンのスキル

こんにちは!
ゲームで良くないことがあると職のせいにしたり、ゲームのせいにしたりしていませんか?
そう僕です(‘ω’)ノ 

良くないことと思いつつも……。そしてGoogle先生に助けを求めます。『Heros Hammer watch 最強』と!

しかしマイナーなゲームでは情報が無い場合もあるので……記事を書きます(‘ω’)ノ

参考になれば幸いです。

ではさっそく結論から言ってしまうと!

パラディンです!

では、さらに具体的に解説していきます。

ここが最強職だよパラディンさん

Heros Hammer watch、お酒の酒類と、パラディンと相性の良いものだけ0個

パラディンをリアルで表すと、イケメン、高身長、高所得、運動神経抜群、医者免許もある、そんなのがパラディンです。

  • ヒールが可能
  • 体力が一番高い
  • 通常攻撃で敵はスタン
  • ブリンクスキル持ち
  • 火力スキル持ち
  • 前方からの投射物のほとんどをノーダメージ
  • お酒で相性が良いものがある

解説

ヒールが可能
ヒールができるため生存力がダントツで高いです。また、このヒールは自身の周囲にもかけれるためPTでも重宝します。
そしてプーリストという職が居ますが、プーリストは地点指定のヒールのため、素早く動く当ゲームでは味方に当てるのが数倍難しいので、VCで連携でも取れていないとほとんど無理です。つまり本当のプーリストはパラディンなのです。

体力が一番高い
ヒールも持っている上に最高体力値のため、生存力がピカ一です。

通常攻撃で敵をスタンさせれる
雑魚のみではあるものの、確率で1度スタンさせたら、倒しきるまで実質ほぼスタンさせ続けれます。そのため注意すべきはスタン前に攻撃してくる敵(遠距離魔法、突進)の2種です

前方からの投射物のほとんどを無効化
通販セールみたいにこれでもか、これでもかと有用なタンク性能の高い能力がついてます。遠距離からの攻撃は魔法と背後だけ気を付ければOKとなりました。

ブリンクスキルを持っている

パラディンです。盾です。なのにブリンクスキルまで持っています。敵貫通なので囲まれたとしても抜け出せます。

お酒で相性が良いものがある
NG2~あたりで、お酒が揃ってきます。そこで歩くたびにマナが減るが最大HP50%UPというお酒や他にもいくつか相性が良いものがあり、さらに不沈艦&火力も出る職となります。

最強職の悪いところを上げるとすると

Lv1~20ぐらいまでは他職の方が強く感じることがあります。
また強くない段階では、魔法防御力(抵抗力)が低いので、図書館MAP以降は魔法使いが多いため苦戦を強いられます

パワースパイクを迎える時期

しかし、そこを超えてLv20~Lv45(NG5)ぐらいまでの他職が苦戦する時期では、パラディン一強でした。

死ななければ勝つゲームのため、死なないので安定して周回、強化、クリアができるのが何よりの利点です。

まとめ

NG5(序盤~中盤)まではパラディンを育てていくのがおすすめです。それ以降は他職も育つと強いので問題なくなります。

この記事が役に立ちましたら、SNSでイイネ!をお願いいたします!

コメント