『Heros Hammer watch』攻略に重要なポイントを具体的に3つ解説!実験してみて初めて分かりました

Heros Hammer watch
この記事は約3分で読めます。
Heros Hammer watchの攻略解説

こんにちは!
Steamのゲームって実際にやってみないとわからない点が多々でてきたり、実験してやっとわかることってありませんか?
そんな点を解説していきますので、攻略に役立てていただければ幸いです!

ではさっそく結論から始めていきましょう!

パラディンです!

違う違う。以下です!

実験して気づけた大事な要素

  • NG0ではボス撃破ごとに※20%の効果
  • NG1からはドラゴン撃破ごとに ※20%の効果
  • DLCコンテンツの砂漠NT1クリア毎に★10
  • スキルのレベルを上げると飛距離が伸びるものもある
  • アイテムの同調は2倍と有能
  • 他職を上げるメリット

解説

NG0で各ボス撃破ごとに※20%の効果
各職によって効果は変わるので、固定値だったりしますが大体20%強くなると思えば良いです
どの職も有能ですが、特におすすめなのは、他では上げずらいソーサーラでのマナ回復めちゃくちゃクリダメの上がるグラディエーターとウィッチハンターがおすすめです。

NG1からはドラゴン撃破ごとに ※ 20%の効果
一度クリアすると二週目からはNG1といいます。そしてここからは各ボスではなくドラゴン撃破ごとに効果がもらえますので、全職 1週目はクリアしておくことの費用体効果・上がり幅は大きいです。
※全職やるとお金が足りなくなるためまずは一点突破でパラディンでNG3ぐらいまでいくこともおすすめです。

DLCコンテンツの砂漠NT上がる毎に★10

こちらは一度クリアするごとにNTが増えます。NGではなくNTです。こちらは各ボスとかでもなくその難易度を初クリア時に★が10貰えます。★は鍛冶の同調で使え、アイテム効果が2倍になります。※%系ならば2回抽選するようになるようです。

他職を上げるメリット
その職でダンジョンをクリアして得た効果は、他職でも効果を発揮します。例えば、ソーサーラでのマナ回復など。
そのため、他職をするメリットが多いにあるので、色んな職を楽しまれることをおすすめします。

また、注意事項としてNTでの★10効果はその職にしか付与されません。

具体的な攻略と進め方

Heros Hammer watchで砂漠での攻略アドバイスを受けるシーン

僕が実際にやってみた経験上、おすすめする攻略手順はシンプルに書くと以下のとおりです

1、パラディンで初めてLv20にしつつ1週目を目指す(別職でも良いです)
2、NG1~5までパラディンと町を強化し終える(飽きたり厳しくなったら別職でクリアして基礎ステをあげるのはあり)
3、NG2以降から出るレア酒・ブループリントを揃える
4、以降はどの職でも無双!

パラディン押しの理由としては、単純に強い(固くて回復もってて火力もある)からです。
よかったら参考にしてみてください

まとめ

NG5(序盤~中盤)まではパラディンを育てていくのがおすすめです。それ以降は他職も育つと強いので問題なくなります。

この記事が役に立ちましたら、SNSなどでイイネ!をお願いいたします!

コメント